Foto: Rafaela Kemper |
Era 1957 o então Sargento Kemper recebeu uma missão: providenciar
uma sobremesa especial para receber um importante general na unidade militar de
Santo Ângelo. Com a ajuda da esposa Álida, procuraram por uma tia no interior
de Ijuí que trazia como herança de família a deliciosa receita de uma torta com
morangos, chantilly e merengue.
Batizada de "A torta do General", a sobremesa tornou-se
um sucesso e despertou em Álida um talento quase alquímico na confeitaria de
doces. Ela passou a dedicar-se com profissionalismo à tarefa, fundando a casa
de tortas e doces Kemper's Haus.
A consagração da já famosa torta foi em um verão de quase meio século atrás. Graças ao intenso calor, a sobremesa foi armazenada em um congelador. Resfriada, a torta passou a apresentar consistência diferenciada ao paladar e sabores ainda mais intensos, tornando-se o principal negócio da empresa.
A consagração da já famosa torta foi em um verão de quase meio século atrás. Graças ao intenso calor, a sobremesa foi armazenada em um congelador. Resfriada, a torta passou a apresentar consistência diferenciada ao paladar e sabores ainda mais intensos, tornando-se o principal negócio da empresa.
Hoje, modernas técnicas de congelamento asseguram a qualidade,
garantindo sabores e aromas irresistíveis em tortas de alto padrão.
A história da empresa, que hoje é reconhecida na produção de
tortas, mostra a evolução que todo o setor vivenciou em Santo Ângelo,
especialmente com a realização do Festival, que hoje consolidou a cidade como
um verdadeiro polo no que se refere à gastronomia.
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