O Centro Histórico de Santo
Ângelo foi o ponto de encontro no feriadão de 7 de setembro. A 8ª edição do
Festival Cidade das Tortas atraiu milhares de pessoas entre a quarta-feira, dia
5, e o domingo, 9.
Mesmo com a chuva, que chegou
na noite do feriado e ao longo do domingo, a comercialização da oitava edição
atendeu as expectativas, avaliaram os expositores enquanto fechavam os números
na noite deste domingo.
Conforme Ana Maria Kemper
Ribeiro, vice-presidente do Sindicato de Hospedagem e Alimentação, entidade
organizadora do evento, e sócia-proprietária da empresa Kemper´s Haus, a chuva
intimidou um pouco o público, porém, mesmo com avaliações preliminares, em
termos de comercialização esta oitava edição surpreendeu positivamente. “O
Festival comprovou nesta edição que é um evento popular e que seu verdadeiro
atrativo são as tortas”, avaliou.
Marlice Petry, proprietária da
empresa Crebom, comentou que recebeu em seu estande visitantes de Esteio,
Canoas, Carazinho e até mesmo estudantes que vinham em uma excursão de Santa
Catarina o que demonstra o caráter grandioso do evento.
Isso é o que comprovaram os
integrantes da escola de samba Acadêmicos do Improvizo, que participaram como
expositores pela primeira vez no evento. “Não tínhamos ideia real do tamanho do
Festival”, comentou César Berwanger, integrante da diretoria da Escola.
Quem também comemorou mais uma
edição de sucesso foi a Padaria Avenida. “A nossa meta mais uma vez foi
atingida e estamos encerrando a participação sem levar nenhuma torta de volta
para casa”, revelou um dos proprietários do estabelecimento, Anderson Cristiano
Gehlen.
PROFISSIONALIZAÇÃO
Outro destaque desta 8ª edição foi a realização dos cursos de
qualificação e palestras voltadas ao setor da gastronomia.
As capacitações estiveram a cargo da
reconhecida marca Fhilippi Distribuidora de Alimentos Ltda, que ofereceu cursos
de aprimoramentos e técnicas de manipulação dos produtos, com soluções
práticas, econômicas que facilitam o trabalho e geram maior qualidade ao
consumidor final e com muito mais sabor.
Os cursos foram de festival
cakes sabores, cup cakes, e mini porções, decorações de tortas, recheios,
coberturas e decorações com chocolates e ainda festival de salgados, semi
folhados e recheios salgados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário